생활상식

인삼 보신탕 만들기

시육지 2018. 12. 20. 21:42


인삼 보신탕 만들기

 

재료

1. 수삼(1.5) (1=750g)

2. (1)

3. 대추(1)

4. 생강(1)

5. 검은 참깨(1)

6. 흰 참깨(1)

7. 들깨(1)

8. (2리터)

 

만들기

1. 1~4의 재료를 깨끗이 씻어 물기를 없앤 후 잘게 썰음

   *수삼의 머리는 잘라버린다

   *밤의 떫은 속껍질은 그대로 둔다.

   *대추는 씨를 발라낸다.

2. 5~7의 재료는 깨끗이 씻어 살짝 쪄서 말려

    살짝 볶는다(볶지 않으면 잘 갈리지 않음)

3. 1,2항의 재료를 섞어 믹서로 간다.

4. 3항의 재료를 유리 용기에 담되 누르지 않는다.

5. 담긴 용기(유리, 프라스틱, 질그릇)에 꿀을 서서히 부어 자연스럽게 스며들게 한다.

6. 냉장고에 1-2개월 숙성한 후

7. 먹고 싶을 때 생각나면 프라스틱 숟가락을 사용하여 드시면 됩니다.