생활상식
인삼 보신탕 만들기
시육지
2018. 12. 20. 21:42
인삼 보신탕 만들기
재료
1. 수삼(1.5채) (1채=750g)
2. 밤(1되)
3. 대추(1되)
4. 생강(1되)
5. 검은 참깨(1되)
6. 흰 참깨(1되)
7. 들깨(1되)
8. 꿀(2리터)
만들기
1. 위 1~4의 재료를 깨끗이 씻어 물기를 없앤 후 잘게 썰음
*수삼의 머리는 잘라버린다
*밤의 떫은 속껍질은 그대로 둔다.
*대추는 씨를 발라낸다.
2. 위 5~7의 재료는 깨끗이 씻어 살짝 쪄서 말려
살짝 볶는다(볶지 않으면 잘 갈리지 않음)
3. 위 1,2항의 재료를 섞어 믹서로 간다.
4. 위 3항의 재료를 유리 용기에 담되 누르지 않는다.
5. 담긴 용기(유리, 프라스틱, 질그릇)에 꿀을 서서히 부어 자연스럽게 스며들게 한다.
6. 냉장고에 1-2개월 숙성한 후
7. 먹고 싶을 때 생각나면 프라스틱 숟가락을 사용하여 드시면 됩니다.